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Réglementation
Tous les produits phytopharmaceutiques  doivent être stockés dans un local spécifique, aéré ou ventilé, éloigné des habitations et des points d’eau (forage, puits…) d’au moins 50 m. A l’entrée, l’affichage des consignes de sécurité est obligatoire.
Il faut dater les bidons dès leur arrivée au local : le premier entré est le premier sorti. Cela permet d’éviter les reliquats de produits périmés à éliminer. Les produits peuvent être ensuite rangés soit par famille (fongicide, herbicide,…) soit par type de cultures (blé, colza…). Les bidons les plus gros et les liquides seront stockés au sol, préférentiellement sur des palettes, afin de faciliter le nettoyage du local.
Tous les produits seront conservés dans leur emballage d’origine jusqu’à leur utilisation. Emballages vides et PPNU (Produits Phytopharmaceutiques Non Utilisables) pourront être stockés dans le local de stockage des produits mais ils seront mis à part en attendant la prochaine collecte.

Tout savoir sur ce sujet avec Arvalis Institut du Végétal : www.yvoir.fr

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