Adivalor

Actualités

Economie circulaire

Rémi Haquin, président d'A.D.I.VALOR, a co-dirigé avec Karen Serres (Trame) un atelier lors des Etats Généraux de l'Alimentation.
Il rappelle que " L'économie circulaire consiste à passer d'un modèle économique actuel " linéaire " (extraire, produire, consommer, jeter) à un modèle " circulaire " limitant la consommation de ressources naturelles et préservant les milieux naturels et en intégrant l'ensemble du cycle de vie des produits, dès leur production éco conçue, pendant leur phase de consommation, et jusqu'à la gestion des déchets en résultant, avec l'objectif de " boucler la boucle " en réutilisant ou recyclant un maximum de matières. "

Rémi Haquin évoque également un sujet abordé lors de cet atelier : Comment transformer des " déchets " agricoles, agro-alimentaires industriels ou urbains en amendements et engrais ou en nouveaux produits tout en préservant durablement la qualité des sols et leur destination agricole ?

Retrouvez, ici, l'intégralité de l'interview dans l'Information Agricole, le magazine de la Fnsea

HAQUIN_112017

PARTAGEZ