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Déchets phytopharmaceutiques
À l’occasion de la présentation de son rapport “Environnement et santé”, l’UIPP a annoncé la mise en place prochaine d’une école pilote des “bonnes pratiques agricoles”. Il s’agira, en relation avec les principales organisations du monde agricole, de construire une offre cohérente de formation aux bonnes pratiques agricoles, offre qui sera déclinable en tout pointdu territoire. Le réseau des 40 fermes Farre qui se sont engagées sur un approfondissement des bonnes pratiques phytosanitaires constitue un point d’appui de cette démarche. L’objectif est de développer la connaissance sur l’ensemble des questions liées aux phytos et à leur utilisation, du stockage à l’application, en passant par la compréhension de l’étiquette ou la gestion des déchets. Une initiative pédagogique de l’industrie qui traduit sa préoccupation sur le devenir de ses produits une fois fabriqués. D’où leur souci de travailler à plus de “professionnalisation des distributeurs via l’agrément” et à une “utilisation plus raisonnée des phytos”. Deux sujets en cours de discussion avec les pouvoirs publics. C.D.
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