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Alimentation

Entre le 19 mars et le 30 avril dernier, plus de 6 000 personnes, dont 50 classes soit environ 1 200 élèves, sont venues découvrir à Coutances l’exposition « Je mange donc je suis », conçue par le Muséum National d’Histoire Naturelle de Paris et adaptée en Normandie par l'Association de Promotion d'un Projet Alimentaire Territorial (APPAT) avec le soutien financier de la Région Normandie.

Composée d'une vingtaine de thématiques, l’exposition invite, petits et grands, à découvrir l’alimentation à travers les âges, les spécificités locales et en retraçant les aspects culturels, biologiques et écologiques autour de 3 actes :

  • Corps et nourriture
  • Cultures comestibles 
  • Consommer la nature.

Suite à ce bilan très positif d’autres adaptations normandes de l’exposition « Je mange donc je suis » sont prévues jusque 2023.

En effet, le patrimoine gastronomique français est riche et chaque région a ses produits et ses spécialités uniques provenant du terroir local :  c’est son identité culinaire.  Selon Jacques Brulhet, Président de la APPAT, « d’autres régions de France ont déjà manifesté leur intérêt pour organiser ce même type de manifestation ».


 Pour en savoir plus :

- Le dossier de presse de l’exposition


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